株式会社サクラライフ

仲介手数料無料!(新築戸建のみ)・耐震診断可能!
府中市 京王線「中河原」駅徒歩3分【不動産/リフォーム会社:サクラライフ】

0120-230-539
HOME > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

情報管理の安心をみなさまに。

個人情報の取扱いについて

株式会社サクラライフ(以下、当社という)は、個人情報を、個人情報保護法の理念にしたがい、正しく取扱い、保護していくことは、当社の責務と考えて全社への徹底を図ってまいります。

株式会社サクラライフ
代表取締役 小倉 秀介

1. 個人情報とは

当社は、個人情報(氏名、住所等 以下、個人情報という)を保有しており、データベースに登録しております。

2. 利用目的及び第三者への提供について

当社は以下の目的で、個人情報を利用いたします。 当社が保有する個人情報は、お客様との契約を達成するために必要な限度で以下の者に対して書面、電子データ、宛名シール等の印刷物または一覧リスト等または口頭で提供されます。

  1. 物件売渡・買受希望者及び賃貸・賃借希望者からの個人情報の内、物件情報については相手方を探索するため指定流通機構・その他不動産総合サイト等(雑誌、掲示板含む)、及び当社並びに情報提供先の宅建業者の店頭に登録・登載・掲載すること。また、希望者からの個人情報を希望物件の成約のため他の宅建業者、売渡・買受希望者、賃貸・賃借希望者に提供すること。
  2. 当社の事業を遂行するための契約の締結、同契約上の権利の行使、義務の履行とその関連業務を遂行するため。(本人確認を含む)
  3. 上記契約の成立・履行を目的として融資に関わる金融機関、登記等に関わる司法書士その他専門家、提携損害保険会社等、保証委託会社又はお客様の同意を得た第三者に提供すること。
  4. 売主・買主・貸主・借主あるいは宅建業法50条の3に基づき指定流通機構から提供を受けた成約情報を媒介依頼者に提供すること。
  5. 宅地建物取引業法49条に基づく帳簿として及び資料として保管すること。
  6. お客様との取引契約後の管理・アフターサービスの実施のため。
  7. お客様にとって有用と思われる当社事業及び当社提携先のリフォーム工事等のサービス、当社及び協力企業の商品、サービス等を紹介するための営業活動(訪問、ダイレクトメールの発送、電話による紹介、メールによる紹介及びメールマガジン等)または当社が行う顧客動向調査等のためのアンケート調査票送付のため。(契約の成立に至らなかった場合も含みます)
  8. お客様ご紹介のお願い及びコミュニケーション誌送付のため。
  9. システムの保全管理の必要がある場合におけるシステム管理業者に提供するため。
  10. マンション管理会社に提供するため。
  11. 下請け業者、当社の関連する企業等、設備機器等のリコールが発生した場合、メーカーに対して提供するため。

個人情報の提供はご本人から請求があった場合、法令上の除外事由のある場合を除き利用等を停止いたします。

3. 保護対策・最新性・正確性について

当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行ない、組織全体で個人情報保護法の趣旨を尊重し、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。

当社が保有するデータベースシステムについては、必要なセキュリティ対策を講じます。

お客様の個人情報を最新に保つため、当社からご連絡する場合がございます。

4. 外部委託について

当社が保有する個人情報の処理について外部委託するときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。

5. 苦情・開示・訂正・削除・消去について

お客様の個人情報の開示、訂正、削除はお客様がご希望される場合当社は速やかに対応を行ないます。(本人確認要)

6. 開示・訂正・消去の手続き方法について

本人確認書類(運転免許証、健康保険証等)を持参、郵送、メールにて送ってください。
本人確認終了後7営業日以内に処理をし、お客様のご住所に結果をお送り致します。
個人情報に関する苦情、開示、訂正、削除、消去、提供や利用の停止のご依頼やご相談は、下記の窓口にて承ります。

株式会社サクラライフ 
個人情報保護責任者 小倉秀介
042-352-8350 info@sakuralife.co.jp

サクラライフ 是非お気軽にお越し下さい。 0120-230-539

当サイトでは、情報の正確さには万全を期しておりますが、お客様がご覧になるタイミングによって、情報内容が変更されている場合があります。(価格変更や販売終了等)また、万一入力ミスなどにより誤った情報内容が掲載された場合は、速やかに確認の上訂正いたしますので、あらかじめご了承賜りますようにお願い申し上げます。

不動産・賃貸のアットホーム